飲水思源 重走長征路

電力行業黨建文化創新研習班在江西井岡山成功舉辦

時間:[2019-10-29 ] 信息來源:中國電力教育協會
作者: 
瀏覽次數:

  10月21-25日,由中國電力教育協會、中國電力企業聯合會會員與企業文化建設部聯合舉辦,中共國網黨校南昌分校承辦的“電力行業黨建文化創新研習班”(培訓示范班)在江西省井岡山市成功舉辦。

  開班儀式由中國電力教育協會秘書長白俊文主持,國網江西省電力有限公司首席培訓師章國順致歡迎詞,中國電力教育協會副會長張志鋒作開班動員并就培訓提出要求,國網黨校南昌分校副院長羅福書等出席儀式。

2.jpg


 
  研習班以積極響應習近平總書記重走長征路、重溫長征精神的號召為出發點,夯實“不忘初心,牢記使命”主題教育成果,分理論教學、現場教學、訪談教學三個板塊,通過權威解讀、現場體驗、親身感受、成果共享等多樣化教學環節,共同探尋企業黨建文化建設工作的新模式、新方法,進一步促進電力行業企業黨建文化落地,提升企業黨建工作質量。

  教學環節聘請井岡山干部學院和行業黨建資深教授解讀習近平新時代中國特色社會主義思想和井岡山革命斗爭精神;通過學習、重溫毛澤東詩詞,組織合唱紅色歌曲,感悟共產黨人不畏磨難、勇于奮斗的革命情懷;與革命烈士后代面對面訪談,聆聽革命先輩艱苦卓絕、犧牲奉獻的光榮事跡,體悟不忘初心、牢記使命的重大現實意義和永恒歷史意義。 

3.jpg


 
  教學過程中還帶領學員實地考察井岡山革命烈士陵園、大井朱毛舊居、紅軍烈士墓、黃洋界哨口等地,深刻領悟習近平總書記重走長征路、重溫長征精神的內涵;參觀井岡山革命博物館、茨坪革命舊居群、八角樓等地,開展學員“大研討”,充分交流學習心得和體悟,增進學習成果。

4.jpg


 
  此次研習班收獲滿滿,在理論教學、現場教學等多個環節及培訓期間的服務質量方面收到學員的廣泛好評,取得了良好的培訓示范作用。很多學員表示配課質量高、課程內容豐富、教學意義深刻是此次研習班的特點、亮點。寓教于學、寓教于樂,為今后培訓工作提供了良好的經驗積累和實踐支持。

  習近平總書記指出:“行程萬里,不忘初心。今天,我們要結合新的時代條件,讓跨越時空的井岡山精神放射出新的時代光芒。”承一脈,傳千代,研習班落下帷幕不是結束,而是開始。余音裊裊,紅歌徐徐,長征的號角永不停歇。學員們紛紛表示要懷揣初心,整裝待發,再上井崗。
 

单双中特资料更新中