2019中國(深圳)全球電動汽車產業生態鏈展覽會暨高峰論壇召開

時間:[2019-11-07 ] 信息來源:電動汽車與儲能分會
作者: 
瀏覽次數:

  11月4日,由中國電力企業聯合會電動汽車與儲能分會、南方電網電動汽車服務有限公司聯合主辦的2019中國(深圳)全球電動汽車產業生態鏈展覽會開幕式及電動汽車與能源創新峰會在深圳召開。本屆大會以“智慧中國 電動出行”為主題,發布并達成了推動電動汽車產業的動力電動化革命、能源低碳化革命和系統智能化革命的電動汽車產業鏈“三大革命”共識,意義重大。

  中電聯常務副理事長楊昆在致辭中表示,我國電動汽車市場已逐漸從政策導向轉變為市場導向,動力電池、核心零部件、智能化等方面的技術需要持續突破,充電基礎設施、標準體系需要優化完善,可盈利、可持續的商業模式需要不斷探索。電動汽車的發展將是一場持久戰,需要產業鏈上的各方,繼續發揚敢為天下先的企業家精神,協同創新、配套推動、互利共贏。中電聯要高度重視電動汽車產業發展,積極做好服務工作,已發布57項電動汽車充電設施領域的標準,62項標準正在制修訂。

  下午的論壇中,來自行業的12名專家學者及優秀企業代表在會上發言,分別從產業政策、產業標準、產業安全、產業實踐等方面,對電動汽車產業創新發展、電動汽車與充電樁等基礎設施建設、鋰電池的技術發展與安全問題進行了深入的介紹。

  中國南方電網有限責任公司黨組成員、副總經理畢亞雄,中電聯會員與企業文化建設部主任、電動汽車與儲能分會副會長郭瑋,中電聯標準化管理中心主任、電動汽車與儲能分會副會長劉永東,中電聯會員與企業文化建設部副主任沈連元,國網電動汽車服務有限公司黨組成員、副總經理周宗發,南方電網電動汽車服務有限公司董事長鄒大中,深圳市政府有關領導以及專家學者、主流企業的400余名代表參會,共同分享未來電動交通領域的新創想、新技術、新模式。

单双中特资料更新中